상세 컨텐츠

본문 제목

김장김치 10포기 양념 비율 (명인의 황금레시피)

집밥만들기

by 청년_답례품 2018. 11. 18. 07:34

본문

반응형

이제 김장김치를 어떻게 담아야할지 재료값은 얼마나할지 1년간 희미한 김치담그는법 등 고민이 많았는데 명인의  황금레시피 ^^;

김장김치 10포기 양념 비율을 따라해보려고 관련 화면들을 캡쳐해봤습니다!

신기한게 김장김치 재료에 소고기 우둔살이 필요하다는데 명인의 황금레시피 기대가 됩니다!

(김장김치 10포기 양념 황금레시피)


간수를 뺀 천일염(친정집에서)


빨간 김치대야는 해롭다는데
친정집에는 아직.. 안바꿨던데;;배추10포기를 7시간 절여주세요


(만능육수 만드는법)


(가장중요한 김칫소 만들기)


(소고기 우둔살 놀랍네요)


(배추에 김칫소를 버무리는 작업은 온가족이 함께하면 좋을것 같아요)


김칫소를 골고루 발라주면 끝.
재료준비하는 과정이 가장 힘이 들죠.


친정집에서 원래하던 방법들이 있지만 김장김치 10포기 양념 비율과 재료를 바탕으로 좀 더 맛있는 김치를 담궈보려고 합니다 명인의 황금레시피.

인터넷으로 조금만 찾아보면 좋은 정보를 찾을수있어  너무 고마운것 같아요  이번에 김장김치 담가보고 다시 후기 남길께요^^
반응형

관련글 더보기