이제 매실을 수확하는 시즌이 왔죠?ㅎㅎㅎ 저희는 매실 장아찌, 매실효소까지 다 담그는 집이라~
씨앗빼는게 힘들어서 문제지만 한번해놓으면 두고두고 맛있게 먹기때문에 이렇게 정리해봅니다 ㅎㅎㅎ
알토란 홍쌍리 매실장아찌 아삭하게담는법을 준비해봤는데 ㅎㅎㅎ 저의 구구절절한 설명보다는 홍쌍리명인이 직접알려주신 비법이 더욱 더 효과적이겠죠?
매실장아찌 재료는 장아찌용매실(굵은매실 작으면 씨앗빼기 너무 어려워요)
설탕 3kg
홍쌍리 명인꺼는 확실히 식감이 예술인것 같아요~~~
아삭아삭하니 ~ㅎㅎ 딱이죠 저희집은 치킨무대신 매실장아찌를 먹을 정도로 가족들 모두들 좋아하구요
간단하면서도 디테일이 큰차이인 알토란 홍쌍리 명인 시작합니다!!
지금까지 알토란 홍쌍리 매실장아찌 아삭하게담는법을 준비해봤는데 ㅎㅎ 사실 손이 좀 가는것 말고는 크게 어려울게 없는것 같아요 물론 처음부터 아무런 정보도 없이 시작했다면 엄두도 안날것을 ㅎㅎ제가 자주가는 반찬집 언니는 반찬을 너무 잘만들어서 비법이 뭐냐 물어보니;;;;; 알토란, 만물상 열심히보고 따라하면 된다고 하네요;;; 그만큼 ㅋㅋㅋ 그맛과 방법을 너무 잘 알려줘서 알토란이 너무 고맙죠 ㅎㅎ오늘 배워온 홍쌍리님 매실장아찌 아삭하게 담는법 따라해보시고 좋은 반찬 많이 드세요^^ 오늘도 화이팅!
눈개승마 요리 (by 산림청) 고추장무침, 눈개승마 육개장 (0) | 2022.06.15 |
---|---|
매실청 올리고당으로 매실 담그기 (알토란 홍쌍리명인 만드는법) (0) | 2019.06.11 |
묵은지 삼겹살 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.12.12 |
콩나물 동태찌개 비린내 없애는방법 (0) | 2018.12.10 |
알토란 김 멸치볶음 만들기 레시피 (0) | 2018.12.10 |